Барочные элементы декора

Барочные элементы декора

Барочная мебель, как известно, внушительна по размеру. При её изготовлении часто используют металлические накладки из благородных металлов, мозаики и бронзы, нередко мебель украшается резьбой по дереву, поэтому она выгляди солидно и монументально. Отсюда следует, что дёшево интернет магазин никогда не предложит оригинальную мебель стиля барокко. Однако наличие такой мебели в интерьере свидетельствует о высоком статусе и положении человека.

В качестве основной стилистической концепции обычно выбирают барокко для декорирования элитных общественных заведений. К ним относятся кафе и рестораны, гостиницы с высоким сервисом обслуживания, в которых частыми гостями бывают знаменитые актёры и музыканты, известные деятели культуры, бизнесмены и высокоуважаемые люди. Стройка дома в барочном стиле предполагает большие затраты, поэтому для отделки жилых помещений данный стиль используется гораздо реже.

Барочные элементы декора отличаются изысканностью и торжественностью. Именно в эпоху барокко появились такие предметы интерьера как шезлонг и канапе. Первый представляет собой длинный стул, позволяющий не только сидеть, но и лежать. Канапе похоже на кушетку, имеющую шесть или восемь ножек. Особое место в эпохе барокко заняла кровать, которая украшалась различного рода балдахинами, султанами из перьев страуса и статуэтками.

Барочные элементы декора

Оставьте свой комментарий!

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.