Иллюзии стиля барокко

Иллюзии стиля барокко

Одной из основных особенностей данного стиля выступает иллюзия. Она сопровождается зеркалами и расписными экранами, размещаемыми на стенах, где также можно увидеть картины и гобелены. Белорусские интернет магазины сегодня предлагают богатый выбор всевозможных декоративных элементов, с помощью которых можно воспроизвести классический дизайн интерьера в стиле барокко в любом помещении.

В первую очередь, для этого стоит обратить внимание на потолки и стены здания, им уделяется пристальное внимание в силу особенностей дизайна. Эпохе барокко свойственно наличие красивых пейзажей и тематических изображений, выполняющих не столько функциональную роль, сколько декоративную. Стройка дома в стиле барокко обойдётся владельцам недёшево, однако результат стоит того. В барочном интерьере пафос и торжественность достигаются за счёт обилия ковров, изысканных тяжёлых тканей. Сверкающие люстры и позолоченная лепнина также являются отличительными чертами данного стиля.

Динамику и живописность декору барокко придают криволинейные и округлые контуры. Мебель отличается своей представительностью, богатством и роскошью. Она зачастую изготавливается под заказ, что придаёт индивидуальности общей стилистической концепции и дизайну. Украшают мебель бронзовыми и позолоченными накладками, дорогими и шикарными тканями, типа бархата.

Иллюзии стиля барокко

Оставьте свой комментарий!

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.