Кабинет и спальня в стиле барокко

Кабинет и спальня в стиле барокко

В эпоху барокко кровать была одним из самых пышных предметов декора. Гостей знатные люди, чаще всего, принимали именно лёжа. Поэтому кровать имела форму шара с большим количество занавесей и обилием драпировок, всевозможных украшений. Сегодня даже самый большой интернет магазин не может себе представить то изобилие золота на тканях, которыми эпоха барокко может смело похвастаться.

Что касается рабочего кабинета, то в нём часто располагали специальные секретеры, которые украшались изысканной отделкой и резьбой по дереву. Комоды, расположенные рядом, имели выдвижные ящики. Огромное распространение в эпоху барокко также получили напольные часы и витрины, постаменты для скульптуры и двухстворчатые шкафы, украшенные бронзой. Незаменимым предметом интерьера любой спальни был туалетный столик, на котором размещалось большое зеркало. Сегодня стройка таких домов редкость, а всё потому, что другая мода, другое время. Однако как раньше, так и теперь, интерьер барокко является привилегией богатых людей с отменным вкусом.

Даже сегодня стиль барокко в точности отражает веянья своей эпохи, то есть величие аристократической и монаршей власти, которая выражена в величественной архитектуре, отделке комнат и позолоченной мебели, икрящейся от роскоши, блеска и образа жизни знатных людей.

Кабинет и спальня в стиле барокко

Оставьте свой комментарий!

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.