Эпоха барокко и современность

Эпоха барокко и современность

В эпоху барокко, как известно из истории, появились первые мебельные комплекты, используемые в декоре. Сегодня любой каталог интернет магазинов предлагает большой выбор кресел и шезлонгов, однако в то время всё это было в новинку, потому позволить себе такую роскошь могли только знатные люди. Кресла с удлинённым сидением, чтобы можно было вытянуть ноги, и отогнутой спинкой появились именно в эпоху барокко.

Диваны того времени напоминали несколько соединённых между собой кресел, они отличались яркой обивкой и отделывались богатой декоративной тканью. Верхний край спинки у дивана обычно делался волнистой формы — такая идея добавляла удобство и необычность. Стройка помещений в стиле барокко сегодня производится по заранее разработанному дизайн-проекту, однако как раньше, так и теперь интерьеру присуще наличие массивных столешниц, изготовленных и царственного мрамора или красивой мозаики.

Форма мебели эпохи барокко в то время и в современности может быть любой формы, однако для столов самыми модными считаются круглые и прямоугольные формы. Особое внимание уделяется ножкам, они нередко богато инкрустированные и имеют форму женских фигур с головами львов. Такие ножки поддерживают столешницы и носят декоративный характер в то же время. Популярными также считаются консоли на двух ножках, которые у стены ставятся.

Эпоха барокко и современность





Оставьте свой комментарий!

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.