Мебель стиля барокко диваны и кресла

Мебель стиля барокко диваны и кресла

В практике современного мебельщика сегодня имеется большое количество технологий, которые позволяют делать мебель красивой, надёжной и прочной. Многие сайты интернет магазинов только и пишут о достоинствах мебели, её характеристиках, однако именно мебель, созданная в стиле барокко, с применением легендарной технологии может прослужить владельцу не один десяток лет, такая мебель переходит по наследству, является поводом гордости поколений.

Вместо дуба может быть использован мягкий орех, он является более пригодным для резьбы по дереву и полировки. Мебель, изготавливаемую в стиле барокко, раньше всегда покрывали позолотой. В качестве декоративной отделки применялись бронзовые и позолоченные накладки, которые были присущи также для стиля классицизма, господствующего чуть ранее. Стройка и декорирование предполагает также использование качественных материалов. Их роль исполняли ранее слоновая кость, фарфор, мозаика и камень, зеркала и даже черепаший панцирь.

Мебель стиля барокко — это диваны и кресла, в первую очередь. Они утратили былые прямые формы, изменилась и у стульев форма ножек. Они стали изогнутыми, за счёт чего смотрятся более лёгкими. Сама мебель стала обиваться дорогими тканями и декорироваться бархатом. Такое дизайн придавал комнате ощущение богатства и роскоши.

Мебель стиля барокко диваны и кресла





Оставьте свой комментарий!

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.