Величие и пышность стиля барокко

Величие и пышность стиля барокко

Интерьер, созданный с тиле барокко, стремится к пышности и величию, пространственному размаху. Ему присуща некоторая причудливость и изменчивость, игра образов в интерьере. Современный интернет магазин продажа в котором осуществляется оригинальных и изысканных элементов декорирования, наверняка, может предложить своему покупателю квалифицированный совет профессионального дизайнера.

Дизайнер, разрабатывая проект интерьера комнаты в стиле барокко, будет ориентироваться на дизайн, в котором используются элементы, которые по сложности сравнимы с морской раковиной. Именно в честь раковины и был назван данный стиль, отсюда его главная характеристика — изящность и необычность. Стройка стен комнаты, оформляемой в стиле барокко, может быть украшена лепниной, резной древесиной и оригинальными узорами, подчёркивающими тематику эпохи. Потолки зачастую расписываются искусными живописцами.

Для барокко характерен модный цветочный орнамент. На стенах в таком доме можно увидеть пришедшие на смену спокойным классическим овалам и кругам извилистые спирали, которые, к стати, отлично гармонируют с мебелью, изготовленной в том же стиле. Мебель и прочие элементы интерьера теряют былую гладкость, поверхности становятся шершавыми, вогнуто-выпуклыми или покрытыми сверху лаком.

Величие и пышность стиля барокко





Оставьте свой комментарий!

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.