Традиции классицизма в декоре

Традиции классицизма в декоре

Стиль, берущий своё начало в XIX веке, характеризуется строгостью и торжественность. Ему присущи геометрические формы и лаконичные детали в драпировке. Сегодня купить через интернет магазин можно всё, что угодно, а потому, выбирая классицизм за основу, следует обратить пристальное внимание на эксклюзивную мебель и лепнину, украшающую помещения различного типа.

В традициях классицизма изготовление мебели из натурального дерева, укладка в качестве напольного покрытия паркета и размещение картин на стенах. Чаще всего к данному стилю обращаются богатые люди, уважающие традиции и отличающиеся консерватизмом, страстью к порядку, которую, кстати, они с удовольствием соблюдают. Стройка подобных объектов за городом, в том числе коттеджей и домов, требует разработки индивидуального проекта, так как важно уделить внимание каждому из элементов.

Цветовая гамма рекомендуется спокойная, не требующая изысков в декоре. На её фоне красивая антикварная мебель будет выгодно смотреться. Оливковый и коричневый можно взять за основу, они подарят интерьеру нотку благородства и роскоши. Кричащие тона и оттенки лучше избегать в интерьере. Классицизм — приверженец строгих правил, а потому с ними нужно считаться. Недопустимо использование легкомысленных узоров и завитков, однако умеренный орнамент в дизайне будет смотреться гармонично.

Традиции классицизма в декоре





Оставьте свой комментарий!

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.