Классицизм в истории и современности

Классицизм в истории и современности

Преобладание строгих геометрических форм, как известно, характерно для такого художественного направления как классицизм. Данный стиль берёт своё начало с середины XIX века, когда во всю шли наполеоновские войны. Интернет магазин в Беларуси сегодня представляет уникальный ассортимент лепнины, характерной для стиля классицизм. Для него же характерно также наличие всевозможных орнаментов, в том числе военной и растительной тематики, геральдических символов в дизайне.

Сегодня стиль классицизм является выбором солидных и респектабельных людей, которые имеют отличный вкус и достаточно денег, чтобы оформить интерьер с учётом всех дизайнерских требований. Ярким примером использования данного стиля в дизайне является интерьер древнерусской усадьбы. Поскольку стиль, являясь продолжением ампира, положил начало подражанию древнеримскому стилю, для него характерна возвышенность. Стройка дома в стиле классицизма требует высокого профессионализма от мастеров и рабочих.

Классицизм в истории и современности, как раньше, та и теперь, характеризуется торжественностью, взвешенностью декора и достойной царской роскошью, которая придётся по вкусу любому человеку с аристократическим вкусом. Данный стиль нравится многим современникам, он подчёркивает истинные ценности, не подверженные превратностям моды и времени. Художественный стиль — наглядное тому подтверждение.

Классицизм в истории и современности

Оставьте свой комментарий!

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.