Дизайн заглавной страницы веб-сайта {0}

Дизайн заглавной страницы веб-сайта

Давно уже не тайна, что дизайн веб-сайта может как привлечь внимание, так и запросто отбить всякую охоту у пользователей искать на сайте хоть что-нибудь. В мусорных баках никому не нравится копаться, а вот аккуратно разложенные на полочке вещи любой рассмотреть захочет.

Про логичность структуры веб-сайта, максимальное удобство веб-портала, высокую скорость и лёгкость загрузки говорить, наверно, не надо — это и так всё понятно. Что же касается дизайна, этому следует уделить особое внимание. Эффективность каждого из элементов дизайна обуславливает привлекательность веб-портала.

В первую очередь, обратим внимание на так называемую splash-страницу — заглавную, которая выполняет роль вводной и, как правило, насыщена графикой, анимацией, всевозможными украшательствами. Однако тяжеловесная графика, хоть и позволяет приятно любоваться качественными изображениями, грузится длительное время, что тормозит работу сайта, и не каждый посетитель веб-портала будет ждать, пока все изображения догрузятся.

Следовательно, на внутренних страницах сайта спецэффектов должно быть минимально. Иначе владелец веб-портала рискует потерять пользователей, чего допускать не нужно. Сими изображения на сайте должны быть отрисованы профессионально, стиль должен быть выдержан в единой концепции, подчёркивающей достоинства бренда.

Оставьте свой комментарий!

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.