Разработка нестандартного дизайна сайта {0}

Разработка нестандартного дизайна сайта

Специалисты считают, что дизайн верхней части страниц сайта должен составлять от 5 до 10 % общей площади, не более. Однако в сети мы встречаем часто сайты, превышающие данный лимит. Насколько оправдан такой дизайн можно судить лишь после проведения анализа веб-портала.

Эффективность нестандартного дизайна во многом определяется тематикой веб-сайта, иногда использование креативных приёмов необходимо, чтобы произвести впечатление на пользователей интернет-сети. Рассмотрев данный вопрос детальней, мы видим, что большая часть посетителей сайтов и заказчиков под веб-дизайном понимают три составляющие: разработку дизайна верхней части, дизайн кнопок навигации и цвет иконок сайта, а также фон страницы. Однако сайт включает в себя гораздо больше составляющих. Иногда простой дизайн смотрится даже выигрышней чем тот, в котором слишком много наворотов, он проще и удобней, понятней для пользователей и акцентирует внимание на главном (информации о компании, ассортименте товаров), представляя все сведения в лаконичной форме, не столь громоздкой, как флеш-иконки.

Ошибка многих заказчиков при разработке сложного и нестандартного дизайна часто сводится к одной маленькой, но весьма существенной детали: заказчику хочется всего и сразу. Чтобы баннеры всплывали, иконки подсвечивались, а у ссылок появлялись подсказки, чтобы гид проводил виртуальную экскурсию по сайту, а анимированные изображения всё собой украшали. Решением такой ошибки может стать выбор одной изюминки для сайта.

Оставьте свой комментарий!

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.