Интерфейс программы PhotoShop рабочие среды и палитры

Интерфейс программы PhotoShop рабочие среды и палитры

Для того чтобы увидеть рабочие среды программы PhotoShop необходимо нажать на специальную клавишу, позволяющую показать больше рабочих сред и параметров, которая размещена сверху, как это видно из видеоурока.

Для работы с фото-изображениями наиболее подходящей рабочей средой является та, которая так и называется фотография. Основными её компонентами являются палитра слоёв, каналов и контуров, палитра коррекции и масок, а также гистограмма, позволяющая анализировать яркость различных каналов, навигатор, дающий возможность удобным образом перемещаться по изображению, и палитра инфо, в которой отображается информация о различных точках изображения.

Если необходимо нарисовать что-либо, удобнее использовать рабочую среду под названием рисование. В ней предусмотрено отображение палитры кистей, той же самой группы палитр, о которой речь уже шла ранее, слоёв, каналов и контуров, а также палитра образцы, содержащая возможные варианты цветовой гаммы. Выбирая образец щелчком мышки, пользователь берёт его в качестве основного.

При необходимости всегда можно отменить действия, произведённые с изображением, используя палитру истории. Мы назвали две основные, однако существуют и другие рабочие среды, предусмотренные программой Фотошоп. Например, есть специальная палитра для создания визиток, баннеров и логотипов, где присутствует текст и используются стили, придающие объёмные и другие эффекты надписям на изображении. Возможно гибкое создание и собственных рабочих сред, благодаря чему работа с программой становится удобнее, подстраиваясь под нужды конкретного пользователя. Для этого необходимо выбрать параметр новая рабочая среда, задать имя и сохранить, после чего в рабочую среду можно будет добавлять палитры на своё усмотрение. Можно восстановить рабочие среды по умолчанию через меню редактирование.

Видеокурс PhotoShop CS5 от А до Я 6:

Интерфейс программы PhotoShop рабочие среды и палитры





Оставьте свой комментарий!

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.