Знакомство с модулями PhotoShop Bridge Mini Bridge Camera Raw

Знакомство с модулями PhotoShop Bridge Mini Bridge Camera Raw

Запустив программу Фотошоп, необходимо познакомиться ближе с основными модулями, работа которых облегчает задачи фотографов, а также даёт возможность быстро и качественно редактировать изображения индивидуально и массово.

Отметим, что программа PhotoShop состоит из нескольких взаимосвязанных друг с другом модулей. Первым и самым главным является тот, который открывается, непосредственно, при загрузке графического редактора. В нём находятся основные инструменты и команды, возможные палитры и фильтры, всё то, что нужно для качественной обработки и создания изображений.

В данном видеоуроке хочется остановиться и на других модулях, которые являются не менее важными и популярными, выполняют свои определённые функции и задачи. К таким модулям относятся Bridge, выступающий в роли моста между изображением и программой. Открыв модуль кликом по пиктограмме, пользователь переходит в папку с перечнем документов. С его помощью можно осуществлять пакетное переименование файлов и пакетное редактирование изображений. В качестве альтернативного помощника можно использовать модуль под названием Mini Bridge, с помощью которого можно открывать файлы простым перетаскиванием. Таким образом, оба модуля используются для просмотра, выбора и каталогизации или упорядочивания изображений.

Хочется рассказать ещё об одном модуле PhotoShop, который называется Camera Raw и применяется с целью обработки RAW-файлов, получаемых с помощью зеркальных фотоаппаратов. В данном модуле выполняется начальная коррекция профессионально снятых фотографий, которые затем могут быть открыты непосредственно в самом редакторе. Знакомство с модулями позволяет получить минимально-необходимые знания об функциональных возможностях программы.

Видеокурс PhotoShop CS5 от А до Я 1:

Знакомство с модулями PhotoShop Bridge Mini Bridge Camera Raw





Оставьте свой комментарий!

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.