Архитектурные стили и направления в дизайне {0}

Архитектурные стили и направления в дизайне

С давних пор люди благоустраивали своё жильё, возводили храмы и архитектурные постройки, с учётом того времени, в котором они были построены. Неоклассика или неоклассицизм состоит из сочетания двух направлений — минимализма и классики. Причём, пропорции могут быть самыми разными — это зависит от того, какие Вы выбираете.

Современные классические формы дизайна схематизированы и упрощены, они являются более рациональными. На замену модернизма претендовал постмодернизм. Этот стиль также не забыт ныне, он активно используется в интерьерах европейских квартир.

Стилем нарочитой грубости и демонстрации несовершенства является брутализм. Для него свойственны резкие и грубые формы, непривычные и некрасивые фактуры и драпировки. Архитектурные стили и направления в дизайне в современном мире используются в сочетании.

Чистых интерьеров не создаётся, так как задача дизайнеров — сделать уютным жилое помещение или офис, а не воссоздать особенности эпохи. Элементы различных стилей могут присутствовать в интерьерах квартиры, важно лишь грамотно подойти к их комбинации. Кантри является стилем для тех, кто ценит теплоту деревенского дома и душевность, сочетаемые с практичностью и удобством.

Неординарным стилем является китч. Он опровергает авторитеты личностей. Главной задачей китч для себя представляет переосмысливание сложившихся образов и классических понятий.

Дизайн интерьера и ремонт

Оставьте свой комментарий!

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.