Мебель в стиле Готика {0}

Мебель в стиле Готика

Типичной для данного художественного направления была мебель, имитирующая архитектурные элементы крепостных замков. Это были высокие и изящные двухстворчатые шкафы с шестью или четырьмя, а иногда и с девятью филенками, роскошные буфеты на высоких ножках, кровати и стулья с высокими спинками.

Чуть позже готические мастера сосредоточились на орнаментике. Столярное мастерство отличалось точностью геометрических форм, противоречащей фактуре дерева. Основным предметом интерьера того времени считался сундук, из которого затем был сформирован такой предмет декора, как сундук-скамья. Сундуки также служили кроватями и столами, они были неотъемлемым предметом декорирования интерьера. Часто их ставили один на другой, не только экономя пространство, но и украшая конструкцию стрельчатыми сводами. В результате чего появился шкаф.

Мебель в стиле готика отличается своей практичностью. В столах был выдвижной ящик и сильно выступающая столешница, основанием которой были две торцовые опоры. В стену встраивались кровати. Они имели большой, похожий на шкаф, деревянный каркас. В южных европейских странах дощатые конструкции в стиле готика украшали резьбой и яркой, цветной отделкой. В строительстве, в основном, использовались натуральные материалы — камень, дерево и мрамор, а в дизайне — плиточная мозаика.

Дизайн интерьера и ремонт

Оставьте свой комментарий!

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.